Close Menu
Scout.IDScout.ID
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Scout.IDScout.ID
    • Warta Kita
    • Jejak Pramuka
    • Scout Face
    • Pesona Indonesia
    Masuk
    Scout.IDScout.ID
    WhatsApp
    Masuk
    Home»Berita Indonesia»Jawa Barat»Duta Pramuka Majalengka
    Jawa Barat

    Duta Pramuka Majalengka

    Wahyu SaputraWahyu Saputra30 Oktober 2016
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Majalengka – Regu Putera Marabunta dari Pangkalan SMPN 1 Banjaran dan Regu Puteri Mawar dari SMPN 3 Majalengka, meraih prestasi tertinggi pada lomba tingkat 3 Pramuka Penggalang Kwarcab Majalengka tahun 2016, di bumi perkemahan Sindangkasih Kelurahan Cicurug Kecamatan Majalengka, Minggu (30/10/2016) – Selasa (1/11/2016).

    Drs H Iman Pramudya Subagja MM, Ketua Kwarcab Majalengka, menyatakan bersyukur kegiatan tersebut berjalan lancar dan sukses dan mengapresiasi seluruh peserta. Iman mengaku bangga dan terharu melihat perjuangan peserta walaupun selama kegiatan diguyur hujan, tapi tetap semangat dan menjunjung tinggi sportivitas.

    Sementara Andalan Kwarcab Majalengka Adam Suhara mengatakan, lomba yang diikuti 52 regu dari 26 Kwartir Ranting itu merupakan ajang kreativitas dan tolok ukur pembinaan di gugus depan. Peserta dilatih kemandirian karena selama kegiatan mereka hanya diawasi dari jauh oleh pembina.

    “Pembina tidak bisa setiap saat bertemu dengan anak-anak, ada waktu tertentu yang panitia bolehkan. Hal ini semata-mata untuk melatih kemandirian, karena di lomba tingkat kwarda dan nasional sistemnya seperti itu,” ujarnya.

    Pramuka Majalengka
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Wahyu Saputra

    Purna DKC Kota Bandung, Pramuka UNIKOM Bandung.

    Related Posts

    Pesantren Pramuka Khalifa Gelar JOTI 2026

    9 Oktober 2026

    Menjelajah Tanah Pasundan yang Penuh Pesona

    20 Mei 2025

    Upacara Peringatan Hari Ibu Sinergi PGRI dan Korpri di Cisayong

    23 Desember 2024

    Comments are closed.

    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Info Iklan
    © 2015 - 2026 Scout.id by Dexpert, Inc.
    PT Arti Intel Era

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.