Close Menu
Scout.IDScout.ID
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Scout.IDScout.ID
    • Warta Kita
    • Jejak Pramuka
    • Scout Face
    • Pesona Indonesia
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Scout.IDScout.ID
    Home»Berita Indonesia»Kalimantan Barat»Pramuka Saka Bhayangkara Sambas Sebagai Pelopor Muda Generasi Penerus Bangsa
    Kalimantan Barat

    Pramuka Saka Bhayangkara Sambas Sebagai Pelopor Muda Generasi Penerus Bangsa

    Sindi SyafitriSindi Syafitri12 November 2019
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    persami saka bhayangkara sambas kalimantan barat
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Sambas – Saka Bhayangkara melaksanakan kegiatan Persami, bertempat di Bumi perkemahan Batu Belakang Sebawi, Sabtu (9/11/2019).

    Perkemahan ini dihadiri oleh Bupati Sambas, Atbah Romin Suhaili.

    Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh

    Kegiatan tersebut merupakan salah satu momentum kembalinya semangat muda membangun negeri untuk menjadi pemuda-pemudi yang mencintai tanah air dengan setulus hati. Tema yang diusung adalah “Pramuka Saka Bhayangkara Sebagai Pelopor Muda Generasi Penerus Bangsa”.

    Dengan diusungnya tema tersebut, diharapkan anggota pramuka khususnya Saka Bhayangkara menjadi pelopor dan menjadi generasi penerus bangsa yang melanjutkan para perjuangan para pahlawan terdahulu.

    Hal ini selaras dengan semboyan yang dipegang “Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh”. Jika seluruh generasi muda bersatu, maka akan terjadi perubahan-perubahan besar di Indonesia, tentunya berubah ke arah yang lebih baik.

    Kak Atbah dalam sambutannya berharap agar pemuda-pemudi bisa menyiapkan diri untuk menjadi generasi selanjutnya.

    “Saya berharap pemuda-pemudi pramuka Saka Bhayangkara harus menyiapkan diri untuk menjadi generasi Indonesia yang kuat, yang tangguh,” ujarnya.

    Pramuka harus mengikuti perkembangan zaman

    Kak Atbah menyampaikan, generasi yang baik adalah generasi yang produktif, generasi yang penuh optimisme, generasi yang memiliki daya juang yang tinggi, generasi yang tidak takut bersaing, generasi yang pantang menyerah. Namun, harus tetap menjadi generasi yang mencintai sesama, rela menolong, menjaga sopan santun dan budi pekerti.

    “Saya mengajak pramuka Saka Bhayangkara yang hadir untuk senantiasa mengikuti kemajuan teknologi informasi yang berkembang sangat cepat saat ini, serta menggunakan kemajuan teknologi informasi untuk menyebarkan pesan-pesan yang positif, menyenangkan dan mendidik,” tegasnya.

    Untuk itu, ia berpesan kepada anggota pramuka Saka Bhayangkara agar menjadi anggota pramuka yang memiliki mental dan kepribadian yang kuat, pantang menyerah, disiplin, inovatif serta senantiasa bekerja keras.

    “Kalian harus menjaga dan memantapkan nilai-nilai Pancasila, nilai-nilai Tri Satya, nilai-nilai Dasadharma Pramuka dalam sanubari. Dan yang paling penting adalah agar kalian semua merasa bangga menjadi anggota pramuka,” pungkasnya.

    Pramuka Sambas Saka Bhayangkara
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Sindi Syafitri

    Mentor Muslimah Care Indonesia, Perintis UKM Literasi Triguna, Pengurus Generasi Madani Tasikmalaya Editor scout.id

    Related Posts

    Saka Pramuka Bhayangkara Cabang Bone Gelar Diksar Angkatan IX Tahun 2023

    22 Oktober 2024

    Tatap Muka, Pelatih Kwarcab Kota Pontianak Galang Komitmen Bersama

    22 Februari 2023

    Pramuka Pangkalan SMA Negeri 1 Pontianak Ikuti Program Sapa Gudep dari DKN

    21 Februari 2023

    Comments are closed.

    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Info Iklan
    © 2015 - 2026 Scout.id by Dexpert, Inc.
    PT Arti Intel Era

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.