Close Menu
Scout.IDScout.ID
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Scout.IDScout.ID
    • Warta Kita
    • Jejak Pramuka
    • Scout Face
    • Pesona Indonesia
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Scout.IDScout.ID
    Home»Berita Indonesia»Sulawesi Selatan»Pramuka Pangkep Pamerkan 35 Kue Tradisional yang Hampir Punah
    Sulawesi Selatan

    Pramuka Pangkep Pamerkan 35 Kue Tradisional yang Hampir Punah

    Richard AbdullohRichard Abdulloh25 Desember 2016
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Pangkajene – Tiga puluh lima macam kue tradisional khas Bugis dipamerkan dalam kegiatan bertajuk Scout In School 2016, Minggu (25/12/2016) di aula SMAN 1 Pangkajene, Jl Andi Mauraga, Pangkajene, Kabupaten Pangkep.

    “Kue yang betul-betul tidak ada lagi sekarang ini. Ada kue Lana-lana, Dopisi dan Laulung yang sangat melegenda,” kata pemimbing Putri, Sunarti, kepada wartawan.

    Kue tradisional tersebut dibuat siswa secara berkelompok dengan dibantu resep orangtua mereka.

    “Kita ingin mereka kenal sejarah masa lampau dari kuliner-kuliner ini. Kita seakan dibawa ke masa lampau tentang kue kenangan yang rasanya begitu khas,” ujar Sunarti.

    Kue tradisional yang dipamerankan: Onde-onde, cucuru’, barongko, bannang-bannang, putu cangkiri, cangkuling, baruasa, doko-doko utti, taripang, sikaporo, bikangdoang, songkolo begadang, dange, pisang epe, apang, tarajjong, burangasa, songkolo, sekro-sekro, bangke-bangke, pawa, dadar gulung, putu, tape, poteng, golla cella, baje, pisang ijo, pallu butung, kado bo’dong, surabeng, doi-doi, lana-lana, laulung, dan lopisi.

    Pesona Indonesia Scout for Us
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Richard Abdulloh
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • Instagram
    • LinkedIn

    Penggalang ramu, angggota Pramuka ITB Kota Bandung 05005. Junior Editor, didampingi oleh Udex Mundzir

    Related Posts

    Persami Watampone Tanamkan Karakter Lewat Penerimaan Tamu Ambalan

    20 September 2025

    Akreditasi Gugus Depan Jadi Langkah Strategis Jamin Mutu Kepramukaan

    15 September 2025

    Penuh Haru, Pelantikan Penggalang Ramu dan Rakit SMPN 3 Watampone dihadiri Langsung Orang Tua Peserta Didik

    30 Juli 2025

    Comments are closed.

    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Info Iklan
    © 2015 - 2026 Scout.id by Dexpert, Inc.
    PT Arti Intel Era

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.